Esistono, secondo voi, gli ingredienti segreti dell’amore? e quali potrebbero mai essere? forse “patate, panna, pomodori, spezie, erbe aromatiche e baguette” (che in questo specifico ristorante non mancano mai), il “parfait à l’orange aromatizzato alla cannella”, o il “gateaux au chocolat”, componenti fondamentali del Menu d’Amour che il padre cuoco lascia, tra le altre cose, in eredità alla figlia? Aurélie Bredin è l’attuale proprietaria del Temps de Cerises, un piccolo ristorante parigino. Non le piace leggere, ma quando si trova ad affogare (quasi) nell’infelicità ecco che appare un libro, quasi magicamente, a tenderle la mano per salvarla …ma è forse lei la protagonista di quel libro? il suo vestito verde? i tavolini con le tovaglie a quadri, la cucina francese, un appuntamento del 16 dicembre?
Quante domande, quanti dubbi, quanti piccoli misteri si intrecciano; col sottofondo rumoroso della Coupole e del suo curry dal sapore così così. E chi ci sarà seduto al tavolo, Robert Miller o Andrè Chabanais?
Un romanzo di amore, intrecci qualche volta un po’ azzardati, Parigi e poche selezionatissime ricette. Scalda il cuore e fa passare con calma e piacere qualche ora, mentre fuori piove.
E appena chiuso il libro, sarà difficile resistere alla tentazione di mettere le mani in una delle famose ricette d’amour …
Parfait à l’Orange
(ingredienti – ovviamente – per due persone)
3 arance rosse
2 tuorli d’uovo
100 gr. di zucchero a velo
2 bustine di zucchero vanigliato
250ml di panna da montare
sale
Lavorare con il mixer lo zucchero a velo, i tuorli, un pizzico di sale e 3 cucchiai d’acqua calda fino ad ottenere un impasto omogeneo; poi unire il succo di 2 arance e mescolare. Montate la panna, unite lo zucchero vanigliato, e mescolate al composto. Versate la crema in uno stampo e mettete in freezer per una notte. Decorate con un’arancia tagliata a fette e servite con il gateaux au chocolat.
( .. beh, non potevo regalarvi l’amore su un piatto d’argento, no? non funziona mica così!)
Enjoy!
mmhhh… e ora come la mettiamo? dovrei buttar giù un paio di chili e tu arrivi con questa piccola chicca culinar-letteraria… Impossibile resistere sia al libro che alla ricetta… messi entrambi nella mia wish list :-)
Qui un’altra recensione della Libreria su questo libro: https://www.lalibreriaimmaginaria.it/2011/09/gli-ingredienti-segreti-dellamore-nicolas-barreau/
scema io, che non ho pensato a controllare se c’era un’altra recensione! perdonami DelS!
pistacchina tesoro *_* dai, un piccolo sgarro ogni tanto … mmmmhhh … che dici? n_n
ho già tutti gli ingredienti nella lista della spesa… questo week end si folleggia… ;)
[…] due dei suoi libri a pochi giorni di distanza); per chi non lo ricordasse, povero caro, ecco qui l’altra recensione (la mia) e quella di Delly (perché io sono svampita e non sempre […]